Rezepte für Brotbäcker*innen
(Excel-Datei runterladen)
B
•
Brioche mit Backhefe (vegan)
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 22 Stunden
•
Brioche abends backen, mit Backhefe (vegan)
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit:17 Stunden
•
Burger-Buns, siehe Brioche
C
•
Camperbuns (Campingbrötchen) mit Backhefe
Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 14 Stunden
•
Ciabatta, Hefe (optional: Anstellgut)
•
Ciabatta, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe
D
•
Dönerbrot, siehe Pide
•
Dreikornbrot, siehe Mehrkornbrot
F
•
Focaccia (kühle Gare), Hefe
•
Focaccia mit kühlem Biga, Hefe, Vorstufe
•
Focaccia mit Poolish, Vorstufe
H
Haferkruste mit 0,2% Backhefe
Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 18 Stunden
M
•
Mehrkornbrot 1: 0,2% Backhefe, einfach ohne Kneten
Zubereitungszeit: 20 Minuten; Reife- und Backzeit: 12 Stunden
•
Mehrkornbrot 2: 0,2% Backhefe, einfach ohne Vorstufen
Zubereitungszeit: 40 Minuten, Reife- und Backzeit: 12 Stunden
•
Mehrkornbrot 3: 0,2% Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 18 Stunden
•
Mehrkornbrot 4: 0,4% Backhefe, kühle Stückgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 37 Stunden
•
Mehrkornbrot 5: 0,6% Backhefe, kühle Stockgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit flexibel 34 - 68 Stunden
•
Mehrkornbrot 6: Poolish und Sauerteig
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 17 Stunden
•
Mehrkornbrot 7: Abendbrot mit Poolish (kühl) und Sauerteig
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 25 Stunden (flexibel)
•
Mehrkornbrot 8: Poolish und Sauerteig, kühle Stockgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 60 Stunden
•
Mehrkornbrot 9: Sauerteigbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 37 Stunden
•
Mehrkornbrot 10: Sauerteig-Abendbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 31 Stunden
•
Müslikasten-Sauerteigbrot ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden
P
•
Pide, Hefe (optional: Anstellgut)
•
Pizza, Hefe (optional: Anstellgut)
•
Pizza, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe
R
•
Roggen70-Sauerteigbrot ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 20 Stunden
•
Roggen80-Sauerteigbrot ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 21 Stunden
•
Roggen100-Sauerteigbrot ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 20 Stunden
S
•
Saatenbrot mit Backhefe (optional: Anstellgut)
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden
•
Saaten-Sauerteigbrot (ohne Backhefe)
Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 21 Stunden
•
Saaten-Sauerteig-Abendbrot (ohne Backhefe)
Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 19 Stunden
T
•
Toastbrot (Hefe), siehe Brioche
W
•
Weizen100hell, Hefe (optional: Anstellgut)
•
Weizen100hell, Sauerteig (kühle Gare)
•
Weizen100dunkel, Hefe (optional Anstellgut)
•
Weizenbrot mit offener Krume (Open Crumb)
Z
•
Zopf: Siehe Brioche
Rezepte für Brotbäcker*innen
(Excel-Datei runterladen)
B
•
Brioche mit Backhefe
(vegan)
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 22
Stunden
•
Brioche abends backen,
mit Backhefe (vegan)
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit:17
Stunden
•
Burger-Buns, siehe Brioche
C
•
Camperbuns
(Campingbrötchen) mit
Backhefe
Zubereitungszeit: 45 Minuten;
Reife- und Backzeit: 14
Stunden
•
Ciabatta, Hefe (optional:
Anstellgut)
•
Ciabatta, Sauerteig (ohne
Hefe), Vorstufe
D
•
Dönerbrot, siehe Pide
•
Dreikornbrot, siehe
Mehrkornbrot
F
•
Focaccia (kühle Gare), Hefe
•
Focaccia mit kühlem Biga,
Hefe, Vorstufe
•
Focaccia mit Poolish, Vorstufe
H
Haferkruste mit 0,2%
Backhefe
Zubereitungszeit: 45 Minuten;
Reife- und Backzeit: 18 Stunden
M
•
Mehrkornbrot 1: 0,2%
Backhefe, einfach ohne
Kneten
Zubereitungszeit: 20 Minuten;
Reife- und Backzeit: 12
Stunden
•
Mehrkornbrot 2: 0,2%
Backhefe, einfach ohne
Vorstufen
Zubereitungszeit: 40 Minuten,
Reife- und Backzeit: 12
Stunden
•
Mehrkornbrot 3: 0,2%
Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 18
Stunden
•
Mehrkornbrot 4: 0,4%
Backhefe, kühle Stückgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 37
Stunden
•
Mehrkornbrot 5: 0,6%
Backhefe, kühle Stockgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit flexibel 34
- 68 Stunden
•
Mehrkornbrot 6: Poolish
und Sauerteig
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 17
Stunden
•
Mehrkornbrot 7:
Abendbrot mit Poolish
(kühl) und Sauerteig
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 25
Stunden (flexibel)
•
Mehrkornbrot 8: Poolish
und Sauerteig, kühle
Stockgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 60
Stunden
•
Mehrkornbrot 9:
Sauerteigbrot ohne
Backhefe, kühle Stückgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 37
Stunden
•
Mehrkornbrot 10:
Sauerteig-Abendbrot ohne
Backhefe, kühle Stückgare
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 31
Stunden
•
Müslikasten-Sauerteigbrot
ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 21
Stunden
P
•
Pide, Hefe (optional:
Anstellgut)
•
Pizza, Hefe (optional:
Anstellgut)
•
Pizza, Sauerteig (ohne Hefe),
Vorstufe
R
•
Roggen70-Sauerteigbrot
ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 20
Stunden
•
Roggen80-Sauerteigbrot
ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 21
Stunden
•
Roggen100-Sauerteigbrot
ohne Backhefe
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 20
Stunden
S
•
Saatenbrot mit Backhefe
(optional: Anstellgut)
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 21
Stunden
•
Saaten-Sauerteigbrot
(ohne Backhefe)
Zubereitungszeit: 1 Stunde,
Reife- und Backzeit: 21
Stunden
•
Saaten-Sauerteig-
Abendbrot (ohne
Backhefe)
Zubereitungszeit: 1 Stunde;
Reife- und Backzeit: 19
Stunden
T
•
Toastbrot (Hefe), siehe
Brioche
W
•
Weizen100hell, Hefe (optional:
Anstellgut)
•
Weizen100hell, Sauerteig
(kühle Gare)
•
Weizen100dunkel, Hefe
(optional Anstellgut)
•
Weizenbrot mit offener Krume
(Open Crumb)
Z
•
Zopf: Siehe Brioche