Rezepte für Brotbäcker*innen (Excel-Datei runterladen) B Brioche mit Backhefe (vegan) Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 22 Stunden Brioche abends backen, mit Backhefe (vegan) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit:17 Stunden Burger-Buns, siehe Brioche C Camperbuns (Campingbrötchen) mit Backhefe Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 14 Stunden Ciabatta, Hefe (optional: Anstellgut) Ciabatta, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe D Dönerbrot, siehe Pide Dreikornbrot, siehe Mehrkornbrot F Focaccia (kühle Gare), Hefe Focaccia mit kühlem Biga, Hefe, Vorstufe Focaccia mit Poolish, Vorstufe H Haferkruste mit 0,2% Backhefe Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 18 Stunden M Mehrkornbrot 1: 0,2% Backhefe, einfach ohne Kneten Zubereitungszeit: 20 Minuten; Reife- und Backzeit: 12 Stunden Mehrkornbrot 2: 0,2% Backhefe, einfach ohne Vorstufen Zubereitungszeit: 40 Minuten, Reife- und Backzeit: 12 Stunden Mehrkornbrot 3: 0,2% Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 18 Stunden Mehrkornbrot 4: 0,4% Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 37 Stunden Mehrkornbrot 5: 0,6% Backhefe, kühle Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit flexibel 34 - 68 Stunden Mehrkornbrot 6: Poolish und Sauerteig Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 17 Stunden Mehrkornbrot 7: Abendbrot mit Poolish (kühl) und Sauerteig Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 25 Stunden (flexibel) Mehrkornbrot 8: Poolish und Sauerteig, kühle Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 60 Stunden Mehrkornbrot 9: Sauerteigbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 37 Stunden Mehrkornbrot 10: Sauerteig-Abendbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 31 Stunden Müslikasten-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden P Pide, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe R Roggen70-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 20 Stunden Roggen80-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 21 Stunden Roggen100-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 20 Stunden S Saatenbrot mit Backhefe (optional: Anstellgut) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden Saaten-Sauerteigbrot (ohne Backhefe) Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 21 Stunden Saaten-Sauerteig-Abendbrot (ohne Backhefe) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 19 Stunden T Toastbrot (Hefe), siehe Brioche W Weizen100hell, Hefe (optional: Anstellgut) Weizen100hell, Sauerteig (kühle Gare) Weizen100dunkel, Hefe (optional Anstellgut) Weizenbrot mit offener Krume (Open Crumb) Z Zopf: Siehe Brioche
Rezepte für Brotbäcker*innen (Excel-Datei runterladen) B Brioche mit Backhefe (vegan) Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 22 Stunden Brioche abends backen, mit Backhefe (vegan) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit:17 Stunden Burger-Buns, siehe Brioche C Camperbuns (Campingbrötchen) mit Backhefe Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 14 Stunden Ciabatta, Hefe (optional: Anstellgut) Ciabatta, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe D Dönerbrot, siehe Pide Dreikornbrot, siehe Mehrkornbrot F Focaccia (kühle Gare), Hefe Focaccia mit kühlem Biga, Hefe, Vorstufe Focaccia mit Poolish, Vorstufe H Haferkruste mit 0,2% Backhefe Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 18 Stunden M Mehrkornbrot 1: 0,2% Backhefe, einfach ohne Kneten Zubereitungszeit: 20 Minuten; Reife- und Backzeit: 12 Stunden Mehrkornbrot 2: 0,2% Backhefe, einfach ohne Vorstufen Zubereitungszeit: 40 Minuten, Reife- und Backzeit: 12 Stunden Mehrkornbrot 3: 0,2% Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 18 Stunden Mehrkornbrot 4: 0,4% Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 37 Stunden Mehrkornbrot 5: 0,6% Backhefe, kühle Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit flexibel 34 - 68 Stunden Mehrkornbrot 6: Poolish und Sauerteig Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 17 Stunden Mehrkornbrot 7: Abendbrot mit Poolish (kühl) und Sauerteig Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 25 Stunden (flexibel) Mehrkornbrot 8: Poolish und Sauerteig, kühle Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 60 Stunden Mehrkornbrot 9: Sauerteigbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 37 Stunden Mehrkornbrot 10: Sauerteig-Abendbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 31 Stunden Müslikasten-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden P Pide, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe R Roggen70-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 20 Stunden Roggen80-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 21 Stunden Roggen100-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 20 Stunden S Saatenbrot mit Backhefe (optional: Anstellgut) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden Saaten-Sauerteigbrot (ohne Backhefe) Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 21 Stunden Saaten-Sauerteig- Abendbrot (ohne Backhefe) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 19 Stunden T Toastbrot (Hefe), siehe Brioche W Weizen100hell, Hefe (optional: Anstellgut) Weizen100hell, Sauerteig (kühle Gare) Weizen100dunkel, Hefe (optional Anstellgut) Weizenbrot mit offener Krume (Open Crumb) Z Zopf: Siehe Brioche